Connect with us

Religius

5 ISTERI PEMIMPIN PALING BOROS DALAM SEJARAH

Tahukah kamu pemborosan sangat di larang oleh agama jika suamimu banyak uang tapi janganlah hidup dengan kemewahan

Published

on

1. Marie Antoinette

marie antoinette

Sehingga kini, Marie Antoinette Pemaisuri Raja Louis ke-14 masih lagi digelar sebagai ikon gaya hidup mewah dan penuh glamor. Masakan tidak, pesta dan kendurinya di istana sentiasa menjadi bualan warga Perancis.

Antoinette juga dikenali dengan dengan sifat boros beliau dalam membelanjakan dana negara untuk tujuan kenduri, berfoya-foya dan pesta yang melampaui batas. Ianya seakan menyemarakkan lagi gerakan tunjuk perasaan oleh kaum tani Perancis yang sedang dilanda kebuluran dan kelaparan. Kesempitan hidup golongan ini berpunca daripada desakan tuan tanah dan kaum feudal.

Setelah kehabisan dana negara, Raja Louis terpaksa mengenakan cukai pertanian yang membebankan kaum tani. Sementelah, isterinya boleh menempah pakaian dan membeli intan berlian tatkala ramai petani sedang mati kelaparan.

Pada 12 September 1792, ledakan Revolusi Perancis akhirnya berjaya menghapuskan sistem Raja. Wakil kaum tani dengan sebulat suara bersetuju supaya leher Permaisuri Marie Antoinette dipenggal pada 16 Oktober 1793.

2. Evita Peron

evita peron

Setelah tamatnya Perang Dunia Kedua di Amerika Latin, seorang “minah ranggi” dan “janda berhias” bernama Evita Peron akhirnya menjadi isteri kedua Kolonel Juan Peron. Jangan terkejut jika dikatakan yang beliau pandai menyanyi dan berlakon. Oleh sebab kelahirannya tidak sah taraf, Evita terpaksa mengubah tarikh lahirnya menjadi 3 tahun lebih muda bagi tujuan manipulasi.

Akhirnya Juan Peron menjadi presiden Argentina pada tahun 1946 disebabkan rampasan kuasa yang terjadi di negara itu. Sebaik Juan Peron dilantik menjadi presiden, Evita sekaligus menggelarkan dirinya sebagai “First Lady of Argentina”.

Menurut sejarah Argentina, Evita dirakamkan sebagai figura yang berpengaruh dalam bidang politik Kolonel Peron. Melalui populariti yang dikecapinya ini, Evita berjaya mengambil harta negara. Pada tahun 1947, Evita bercuti ke Eropah dengan alasan untuk sebuah lawatan rasmi negara. Menerusi dakwaan oleh musuh politik, ‘lawatan’ ini sebenarnya bertujuan untuk membuka akaun bank di Switzerland.

Ternyata, Evita dibenci dan mencetuskan kontroversi hingga ke akhir hayatnya. Ketika mayatnya diawet dan dipamerkan kepada orang awam sementara monumen disiapkan untuk jenazahnya, Peron terpaksa lari ke luar negara dek kerana rampasan kuasa tentera pada tahun 1955. Pada masa itu, mayat Evita turut hilang dilarikan tanpa jejak sehingga menjadi misteri selama 16 tahun.

Akhirnya, jenazahnya ditemui dalam keadaan tidak sempurna di Itali akibat tertanam serta dirosakkan. Mayat Peron juga dicincang rakyatnya. Tangannya dipotong dengan gergaji dan dijadikan tebusan bernilai $8 juta.

3. Raden Ayu Siti Hartinah

raden ayu siti hartinah 117

Raden Ayu Siti Hartinah atau mesra dipanggil “Ibu Tien”, merupakan isteri kedua kepada Jeneral Suharto. Pada tahun 1965, sebuah rampasan kuasa dilakukan Jeneral Suharto yang menerima tajaan CIA.

Ibu Tien juga menjadi “First Lady of Indonesia” yang amat berpengaruh. Media tempatan dan luar negara juga melaporkan tentang peranan Ibu Tien di sebalik kuasa pemerintahan Jeneral Suharto pada ketika itu.

Jeneral Haji Muhamad Suharto dikenali dengan cara pemerintahan yang kejam dan ganas. Buktinya, Suharto telah membunuh lebih dari 3 juta penyokong Sukarno bagi mengukuhkan rampasan kuasa yang dilakukannya. Selepas berjaya memegang kuasa sebagai pemimpin, ribuan warga Indonesia telah hilang. Pada tahun 1975, Suharto menyerang dan menawan East Timor iaitu tanah jajahan Portugal.

Jeneral Suharto juga memerangi gerakan pembebasan Papua Merdeka dan Gerakan Acheh Merdeka. Sejak itu, ramai mula menggelar Radin Ayu Siti Hartinah sebagai “Ibu Ten Percent”. Ini kerana setiap projek di Indonesia yang mahu mendapat kelulusan diwajibkan membayar duit kopi berjumlah 10% kepadanya.

Jeneral Suharto juga dikhabarkan menjadi orang terkaya di Asia. Beliau turut berkawan rapat dengan ramai bangsawan Tionghua bagi mengumpul harta dan berjoli. Semua kroninya mendapat kekebalan politik dan diplomatik atas alasan persaudaraan dengan keluarga Suharto.

Oleh sebab kemarahan rakyat, Suharto dipaksa turun tahta pada 21 Mei 1998 melalui rusuhan besar-besaran yang dimulai dengan “Tragedi Tri Sakti”.

4. Imelda Marcos

imelda marcos

“First Lady of The Philipinnes”, Imelda Marcos merupakan bekas ratu cantik yang terlibat dalam dunia pelacuran kepada golongan berkuasa. Akhirnya, Imelda berkahwin dengan Presiden Marcos, seorang diktator yang berkuasa di Filipina dari tahun 1965 hingga 1986.

Imelda cukup berpengaruh dalam kerajaan Marcos. Beliau dikatakan telah merompak dan merampas harta milik negara Filipina selama tempoh 20 tahun. Oleh sebab dasar anti-komunis, misi Marcos juga dipelihara dan dibantu oleh CIA dan Amerika Syarikat.

Pada zaman pemerintahan Marcos, ratusan aktivis NGO dan anti-diktator hilang tanpa dijejaki. Warga Filipina juga terpaksa melayan sifat Imelda yang muncul di kaca televisyen dan surat khabar pada setiap hari. Segala kenduri dan pesta yang diadakan oleh Imelda menjadi bualan satu dunia sehingga hari ini.

Imelda juga pernah menganjurkan festival filem yang dicanang sebagai lebih berprestij dari Festival Filem Cannes. Pada tahun 1986, semuanya berakhir apabila jutaan rakyat Filipina berkumpul di jalan raya bagi menghalau kaum keluarga Marcos keluar dari negara itu.

Muzium Marikina, “Sarang Sepatu” yang menyimpan 3000 pasang kasut Imelda Marcos adalah antara tinggalan sejarah kisah wanita yang cukup dikenali dengan sifat boros ini. Nilai barang kemas Imelda yang dirampas kerajaan sahaja bernilai $365 juta.

5. Leila Ben Ali

leila ben ali

Leila Ben Ali asalnya hanya bekerja sebagai pendandan rambut, namun berjaya berkahwin secara licik dengan Zainal Abidin Ali. Pada tahun 1987, Zainal Abidin Ali merampas kuasa untuk menjadi Presiden Tunisia.

Leila kemudiannya mengarahkan media Tunisia untuk memanggil dirinya “First Lady of Tunisia”. Leila telah menubuhkan SAIDA iaitu badan amal untuk melawan penyakit barah. Ia bagi membuktikan beliau merupakan seorang figura yang prihatin. Melalui SAIDA ini juga, dana negara telah disalurkan ke poketnya sendiri.

Gaya hidup Leila seringkali mencuri tumpuan. Media Perancis melaporkan yang Leila pernah menghantar sebuah pesawat khas untuk terbang ke Selatan Perancis semata-mata demi membeli aiskrim kegemarannya.

Pada 4 Januari 2011, seorang pemuda bernama Mohamed Bouazizi telah melakukan protes dengan membakar dirinya sendiri. Oleh itu, sebuah gerakan jalan raya telah berlaku di Tunisia yang menamatkan kuasa Leila dan Zainal Abidin yang dipegang selama tempoh 22 tahun.

Sewaktu menjadi buruan rakyat, Leila dan Zainal memecah masuk ke dalam Bank Negara Tunisia dan melarikan 60 kilo jongkong emas ke Saudi Arabia. Kerajaan baru Tunisia menjatuhkan hukuman 35 tahun penjara kepada pasangan suami isteri ini. Sehingga hari ini, Interpol masih sedang memburu Leila dan Zainal atas tuduhan membunuh serta melarikan dana negara.

Sumber : iluminasi.com

href=”http://hangatberita.com/category/viral/” rel=”category tag”>VIRAL

Continue Reading
Advertisement
Comments

Religius

PENGEN UTANG CEPET LUNAS, AMALKAN 3 WASIAT INI

Published

on

By

Pagi ini seneng banget. Sy masih ada sisa hutang ke 90 investor. Nilainya beda-beda. Ada yg sisa 30juta, ada yg sisa 102juta, ada yg sisa 6juta, ada yg sisa 300juta, ada yg sisa 50juta dan seterusnya. Masih banyak koq. Tenang aja. Anda bukan orang yg paling menderita di dunia ini karena hutang. 😂

Mas utang masih banyak koq seneng? Iya sy bersyukur aja. Investor saya walaupun banyak, dan sy masih banyak hutang, mereka support sy untuk bangkit. Beliau jago di google adsense dan ngajarin sy buat bangun salah satu pilar income lewat adsense.

Gak hanya itu, beliau juga merekomendasikan guru-gurunya yg udh terbukti ngebantu beliau dapetin income dari adsense.
Sudah saatnya, ketika orang yang punya hutang ke kita, diberikan solusi. Sama seperti pekerja2 di perusahaan ribawi yg kita ajak utk hijrah, tapi baiknya gak separo jalan, tapi kita juga ajari usaha atau bahkan rekomendasikan utk gabung di usaha yg menurut kita sdh mapan.

Kebanyakan sy yakin, bukan gak mau bergerak, karena memang kondisinya yg belum memungkinkan.

Kayak nasehatnya mas Saptuari, bahwa ketika kita masih terjerat riba ada 3 hal yang bisa kita lakukan:
1. Amputasi
2. Rawat inap
3. Rawat jalan

Apa penjelasan nya;

1. Amputasi. Segala hal yg terkait dengan hutang kita kepada rentenir, bank dan leasing serta lembaga lain yang mensyaratkan untuk penambahan di pinjaman yg kita lakukan, amputasi langsung. Jual barang atau aset apapun yg kita punya. Rumah yg kita tinggali. Mobil yg kita pakai. Gedung yg kita punya dan lain sebagainya. Jual langsung. Sikat. Untuk lunasin semua pembiayaan ribawi

2. Rawat inap. Kita list hutang yg kita punya, kemudian kita percepat pelunasan nya. Dari yg 15 tahun, kita nego utk banyak pokok tambahanan sehingga hutang kita berkurang jauh lebih cepat. Kalopun memungkinkan, jual aset2 kecil yg kita punya, kulkas, tv, ac, lemari, etalase dll sbg tambahan pelunasan.
Akan lebih baik lagi ketika anda membuka pilar-pilar income yg lain sebagai tambahan usaha, tambahan pemasukan. Mas sap cerita, saat beliau berazzam melunasi hutang, beliau ikut affiliate bahkan hingga hari ini, beliau juga membuka rumah makan tengkleng dan lain sebagainya. Sehingga dg adanya alternatif pemasukan yg lain, sisa hutang di bank jauh lebih cepat berkurang karena kita bayar jauh lebih banyak ketimbang cicilan minimum setiap bulan nya

3. Rawat Jalan.
Disini ga perlu untuk menjual aset yg kita punya. Intinya di rawat jalan adalah tetep untuk mencicil bank sedikit demi sedikit sesuai dengan skala bulanan yg kita punya. Tapi dari sisi niat, kita niatkan untuk bertobat dan tidak lago mengulangi untuk mengambil hutang di bank. Semoga dg niat baik tersebut, Allah memberikan jalan-jalan kemudahan dalam membuka jalan rezeki yg lain

Lha kalo mas adit? Sy udh jual rumah sy yg tetanggaan sama Laudya Cintya Bella demi memilih bersama Allah di jalan tanpa riba. Aset yg sy beli di tanah kusir senilai 4Milyar juga sudah dilelang. 3 mobil dan beberapa kendaraan kecil. Termasuk laptop, gadget, kulas,lemari, ac, dan semua yg bisa kami jual, ya kami jual. Semua demi memilih jalan pertobatan keluar dari lingkaran riba.

Allah Maha Baik Gaes. Ga perlu menangisi ketika kita harus pindah ke kontrakan. Gw pernah 3 kalo pindah kontrakan krn di tmpt yg satu sdh ga kuat bayar. Lu tau kan klo pindahan itu ribet banget.

Motor yg sy pake hari ini, juga motor kiriman dari kampung, dipinjemin sama ibu. Kasian ngeliat anaknya ga punya motor. Sementara yg istri sy pake, motor hadiah dari klien yg ngerasa dalam 3 bulan, omsetnya naik 3 kali lipat.

Dalam masa sulit, justru kami percaya, disaat itulah kami harus bersedekah. Akhirnya kami memilih untuk menyedekahkan dua kendaraan roda dua dan satu kendaraan roda empat. Mudah2an ini jadi ajakan kebaikan bukan buat gaya2an. Hal2 baik yg lain, masih banyak yg kami sembunyikan. Sama seperti hal2 buruk yg lain, masih Allah tutupi karena itu menjadi aib kami.

Tetep percaya gaes, Allah Maha Baik. Titik. Allah akan senantiasa mengabulkan doa hamba Nya, selama hamba tsb tidak terburu-buru untuk minta dikabulkan.
Hari jumat yuk banyak in sholawat. Semoga sholawat kita jadi wasilah kita mendapatkan syafaat dari nabi kelak. Aamiin. Allahumma shali ‘ala Muhammad

by : saptuari sugiharto (Tulisan Aditya Nugroho, founder Akademi Pengusaha)

Continue Reading

Religius

MEMBENCI HABIB RIZIEQ SYIHAB

Published

on

By

Habib Rizieq Syihab

“Ga salah koh Zeng Wei Jian? Temen kampus saya banyak yang benci (HRS) walaupun dia ISLAM?” tulis Netizen X. I don’t have the right to airing a comment. Itu domainnya sesama muslim. Saya ngga punya kompetensi berkomentar soal itu.

Saya punya beberapa teman satu type. The secondary haters. Mereka kerja di US Aid, NGO, feminist, LGBT, pluralis palsu, sekular, liberalis uneducated, stupid leftist, dan job-seekers.

Opini mereka miring semua. Ngaco. Sok tau. Keminter. Weird. Bikin ngakak. Saat mereka berargumentasi, kedengarannya cuma blup-blup-blup.

Mereka korban hoax, framming media, spin, propaganda merah. Pembenci utama Habib Rizieq Syihab adalah drug-dealers, mucikari, bos-bos underworld, penjual gadis dan koruptor. Teman-teman saya, cuma terima info tersier.

Nyatanya, Habib Rizieq orang baik. Bagaikan Singa Gurun Pasir. Ulama besar. Rendah hati. Humoris. Ilmunya tinggi. Bukan penyuka publikasi.

Saya ingat, hujan gas-gas air mata di Aksi 411. Seorang mantan Kopassus ex anak buah Pak Prabowo Subianto sembunyikan saya dalam ruang kerja Pamdal Gedung MA. Mata perih. Merah. Sakit akibat gas air mata rasanya pedas. Seperti ada knalpot di dalam paru-paru.

Habib Rizieq Syihab ada di atas mobil komando. Ditembaki gas air mata. Bertubi-tubi. Alamax, dia santai aja. Ngga ngacir. Ngga panik. Dia bertahan. Supaya microphone tidak jatuh ke tangan penjahat.

Bila microphone jatuh ke tangan penyusup, Komando palsu bisa dirilis. Triger chaoz. Jutaan massa ngga bisa ditahan peluru. Istana jebol. Tumpah darah. Rezim ambruk. Jakarta in turmoil. Penjarahan, pembunuhan, bisa terjadi malam itu.

Untung ada Habib Rizieq Syihab. Dia ngerti situasi. Dia bertahan. Saya melihat Salahuddin Al Ayyubi bersurban hijau.

Rasa benci orang-orang itu sifatnya irasional. Mereka menderita adrenaline “high” intoxication. Mabok adrenalin. Dengan membenci Habib Rizieq, mereka mengira bisa buy back their self-worth. Merasa punya godlike power. Padahal, dongo sempurna. In another parlance: Schizoprenia.

Rasa benci itu berasal dari cultivated long-time anger. Para pembenci Habib Rizieq pasti menderita “emotional damage”. Mereka menikmati rasa benci itu, like sex or drug. Kernberg menyebutnya “plesure in hatred”.

Sedangkan Charles Darwin melukiskan kebencian sebagai “intense form of dislike”. Menurut Darwin, Animals display “aggression,” or “rage.” They don’t hate each other. Cuma manusia insecure yang punya rasa benci.

Mereka berfantasi macam-macam mengenai Habib Rizieq. Fantasi ini bertransformasi jadi hatred. Menurut Freudian Melanie Klein, rasa benci itu merupakan “powerful denial mechanism” yang menciptakan pseudostupidity about the world.

Gimana ngga bodoh, those haters pasti kalah bila debat agama, politik, sosial-ekonomi dengan Habib Rizieq. Bukannya levelnya. Mau main kasar, ora punya massa.

Satu-satunya cara selamatkan muka dan harga diri mereka adalah cemo’oh. Dengan begitu, mereka merasa pintar.

by Zeng Wei Jian THE END.

Continue Reading

Religius

Baca Alquran Saat Nunggu Orderan, Driver Ojek Online ini Menjadi Teladan Banyak Orang

Driver Ojek Online yang patut kita tiru dengan menyempatkan membaca Al quran saat masih bekerja sangat terpuji

Published

on

By

Siapa yang tak kagum melihat pria paruh baya yang gigih bekerja sambil melakukan hal ini.

Bekerja merupakan sebuah kewajiban terutama bagi kaum laki-laki yang sudah menikah. Mereka diberi tanggung jawab untuk menghidupi istri serta anak-anaknya.

Namun tentu saja sebagai manusia yang beragama, kewajiban kepada Allah pun tidak boleh ditinggalkan. Walaupun nyatanya hal tersebut nampaknya sudah tidak dianggap sebagai hal yang penting lagi.

Tetapi seorang pria driver ojek online ini membuktikan bahwa bekerja tidak menjadi penghalang untuk melakukan ibadah kepada Allah.

Diunggah oleh akun @dramaojol.id, seorang pria yang nampaknya sudah cukup berumur ini tengah duduk di atas motornya menunggu orderan.

Namun yang menarik perhatian adalah si driver yang ternyata sedang membaca Al quran. Tentu saja perilaku terpuji driver ojek online ini langsung mendapatkan respon positif dari para netizen.

Kita yang tak sesibuk dirinya akan beralasan apa dihadapan Apa dihadapan Allah nanti??’, tulis salah satu netizen.

‘Karena untuk mengingat Allah bukan mencari waktu luang, tapi meluangkan waktu..’, tulis netizen yang lain.

Continue Reading

Facebook

Trending